www.ceramika.com.br
Para comemorar, um lindo e delicioso Bolo Azul de jenipapo verde (sem nenhum corante artificial). Prato de sobremesa em cerâmica de alta temperatura, com esmalte macrocristalino. A receita é do maravilhoso livro Plantas Alimenticias não Convencionais (PANC) no Brasil, dos autores: Valdely Ferreira Kinupp e Harry Lorenzi. São milhares de receitas deliciosas em um livro de 768 paginas, resultado de anos de pesquisa. Um amigo, Edilson Giacon, do Viveiro de mudas Ciprest em Limeira indicou, e tinha toda razão, o livro é muito bom. Para quem quiser a receita, aí está, exatamente como no livro:
BOLO AZUL DE JENIPAPO VERDE
2 xicaras de farinha de trigo - 2 xicaras de polpa de jenipapo verde - 2 xicaras de açucar - 3 ovos - 3 colheres de sopa de azeite - 1 colher (de chá) de fermento quimico e 1/2 xícara de agua ou leite
Colha os frutos graúdos, mas verdes. Descasque-os, tire as sementes e triture bem com quantidade necessária de agua, Bata tudo. Unte a fôrma, enfarinhe e despeje a massa. Asse em forno pré-aquecido,
quinta-feira, 28 de maio de 2015
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário